國立臺灣藝術大學校長室 | Home-backup
16175
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16175,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-f03,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
「大工坊的推廣,即是一個開放型、跨領域型的實踐場合」- 陳志誠校長

歡迎來到國立台灣藝術大學

校長 陳志誠博士

Dr. Chen, Chih-Cheng, President

擁有悠久歷史的國立臺灣藝術大學,經過過去幾任校長的戮力興革,已經奠定了全方位藝術大學的規模。然而,站在二十一世紀浪頭上,未來臺藝大所面臨的內外挑戰並不亞於過往,許多層面尚待持續興革及深化建構 …

副校長 薛文珍博士

Dr. Hsueh, Wen-Jean, Vice President

自2016年8月起擔任國立臺灣藝術大學副校長,從事文化與科技跨界整合創新。她是工業技術研究院創意中心共同創辦人,自2004年創立擔任中心主任近九年,帶領團隊在科技與產業的基礎上,探索如何從趨勢、需求到內探,創造以人為本的獨特價值…

副校長 鐘世凱博士

Dr. Chung, Shih-Kai, Vice President

現任國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系專任教授兼任副校長、教務長。鐘世凱博士為美國喬治華盛頓大學電腦科學博士,1995年至1999年先後曾於美國國家動物園實驗室(史密斯桑尼機構)、美國喬治華盛頓大學、美國國家健康中心進行教學與研究,研究領域包含3D電腦動畫、電腦圖像、機器人、動作捕捉、虛擬實境等方面。1999年返回母校國立臺灣藝術大學任教,並於2007年起至2013年兼任多媒體動畫藝術學系系主任、所長;2015年起兼任教務長;2017年起兼任副校長。期間曾在2001年至2002年擔任社團法人台灣電腦圖學與互動技術學會(TAIPEI ACM SIGGRAPH)會長。

師生校外展覽表演

校長媒體專訪

中央廣播電台 – 專訪台灣藝術大學校長 陳志誠

2015年剛接下台灣藝術大學校長的陳志誠接受央廣影音專訪,談及他過去被派駐法國台灣文化中心時所觀察的歐洲整體文化環境,並以文化經濟體概念擴展近年台灣所關注的文創產業議題,以及針對在實踐體系架構下,台藝大如何發揮更大能量提出他的見解。

在校學生人數統計

2425
日間學士班
758
日間碩士班
100
日間博士班
2400
在職進修班